Política de Privacidad

Política de tratamiento de datos personales

1. Identificación del responsable del tratamiento.

ITSENSE S.A.S., sociedad comercial organizada y existente de conformidad con la leyes de la República de Colombia, constituida por documento privado de accionista único del 21 de febrero de 2018, matriculada en la Cámara de Comercio de Bogotá bajo el número de matrícula 02922248 del 21 de noviembre de 2018, identificada con NIT. 901159597 – 7.

Domicilio y dirección: ITSense tiene su domicilio en el municipio de CHÍA-CUNDINAMARCA, y su sede principal se encuentra ubicada en la Carrera 2 # 16-45.

Correo electrónico: protecciondedatos@itsense.com.co

Teléfono: 350 420 4785

 

2. Principios en el tratamiento de datos

En todo tratamiento de datos personales que realice ITSENSE S.A.S se aplicarán, los principios consagrados en el Régimen General de Protección de Datos Personales Colombiano, en especial los siguientes:

a. Principio de legalidad del tratamiento de datos

Para el tratamiento de datos personales realizado por ITSENSE S.A.S, se aplican las normas del ordenamiento jurídico colombiano relativas al Régimen General de Tratamiento de Datos Personales y las contenidas en la presente política.

b‍. Principio de finalidad

El tratamiento dado por ITSENSE S.A.S a los datos personales que trata, obedecen a las finalidades establecidas en la presente política, las cuales están en armonía con el ordenamiento jurídico colombiano. En lo no regulado en la presente política se aplicarán las nomas de carácter superior que la reglamenten, adicionen, modifiquen o deroguen.

c. Principio de libertad
El tratamiento que realice ITSENSE S.A.S a los datos personales, lo hace de acuerdo a la autorización previa, expresa y consentida del titular de los datos personales.

d. Principio de seguridad‍

ITSENSE S.A.S implementará todas las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para proteger los datos personales tratados en sus bases de datos evitando el uso, la adulteración, la perdida y la consulta no autorizada o no deseada.

e. Principio de confidencialidad

El tratamiento dado a los datos personales de bases de datos de ITSENSE S.A.S se realizará con estricta confidencialidad y reserva, de acuerdo a las finalidades descritas en la presente política.

Para ampliación de estos principios, puede consultarse la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013,

Así, como las demás disposiciones normativas que los modifiquen, aclaren, complementen o deroguen.

f. Principio de veracidad o calidad

La información sujeta a tratamiento por parte de ITSENSE S.A.S ser veraz, completa, actualizada, comprobable y comprensible.

g. Principio de transparencia

ITSENSE S.A.S garantiza que el titular de los datos personales puede obtener información sobre sus datos en cualquier momento y sin restricciones de acuerdo a los procedimientos descritos en la presente política.

h. Principio de acceso y circulación restringida

ITSENSE S.A.S garantiza que el tratamiento de datos personales dado a las bases de datos de las que es responsable, se realiza por personas autorizadas por el titular y/o las demás personas permitidas por la ley.

Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidad del mismo

El tratamiento de los datos personales de la persona con la cual ITSENSE S.A.S tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional, lo realizará en el marco legal que regula la materia. En todo caso, los datos personales podrán ser recolectados y tratados para:

a. Desarrollar el objeto social de ITSENSE S.A.S conforme a sus estatutos legales.
b. Cumplir las normas aplicables tributaria y comercial.
c. Uso de información, medios audiovisuales informáticos y técnicos para la realización de actividades de publicidad o marketing de ITSENSE S.A.S.
d. Actividades de videovigilancia y seguridad de ITSENSE S.A.S y de las personas que accedan a sus instalaciones.
e. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo.
f. Cumplir con la normatividad del sector salud y los requerimientos exigidos por las entidades que controlan y vigilan la prestación de servicios en seguridad social y salud en Colombia, tales como el Ministerio de la Salud, la Superintendencia de Salud, Secretarías municipales y departamentales de salud, EPS, IPS, entre otras.
g. Realizar encuestas relacionadas con los servicios o bienes de ITSENSE S.A.S.
h. Remitir información comercial de ITSENSE S.A.S.
i. Desarrollar programas conforme a sus estatutos
j. Cumplir todos sus compromisos contractuales, legales y reglamentarios de ITSENSE S.A.S

Tratamiento de datos sensibles.

El tratamiento de datos personales sensibles será exclusivo para uso en relación a la prevención del esparcimiento de enfermedades contagiosas, tales como el COVID-19, controles sanitarios y cooperación con entidades y disposiciones estatales, casos como presentación de indicadores a entidades de control, análisis poblacionales de salud y análisis de riesgos en los exámenes realizados. En ningún momento; sin autorización previa, se utilizarían dichos datos sensibles con fines de mercadeo, venta de bases de datos y/o otros fines ajenos a los expresados en esta Política.

‍Derechos del titular de la información

De acuerdo con lo prescrito por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los titulares de los datos personales tienen derecho a:

Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la ITSENSE S.A.S en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
Solicitar prueba de la autorización otorgada a ITSENSE S.A.S para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no sea necesaria la autorización.
Ser informado por ITSENSE S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante ITSENSE S.A.S.
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato.
Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.

Estos derechos podrán ser ejercidos por:

El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición ITSENSE S.A.S.
Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.

Responsable y encargado del tratamiento de datos personales

ITSENSE S.A.S será la responsable del tratamiento de los datos personales. El departamento Administrativo será el encargado del tratamiento de los datos personales.

Cualquier comunicación sobre el asunto deberá efectuarse a través del correo electrónico andrea.franco@itsense.com.co o protecciondedatos@itsense.com.co

Procedimiento para la atención de consultas, reclamos, peticiones de rectificación, actualización y supresión de datos

Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en ITSENSE S.A.S, quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. Igualmente, se proporciona por parte de ITSENSE S.A.S el mecanismo a través del cual el titular puede elevar reclamos para efectos de actualizar, rectificar, suprimir el dato o revocar la autorización de forma definitiva.

En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Las consultas podrán formularse al correo electrónico andrea.franco@itsense.com.co o protecciondedatos@itsense.com.co

Medidas de seguridad de la información

Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, ITSENSE S.A.S adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

La sociedad está comprometida a dar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de sus clientes y usuarios, evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en las bases de datos de la compañía. Por tal motivo, la sociedad cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

Por tanto, deberá adoptar las medidas que le permitan dar cumplimiento a lo dispuesto por las Leyes 1581 de 2012, y cualquier otra ley o norma que las modifique o sustituya. Consecuencia de esta obligación legal, entre otras, deberá adoptar las medidas de seguridad de tipo lógico, administrativo y físico, acorde a la criticidad de la información personal a la que accede, para garantizar que este tipo de información no será usada, comercializada, cedida, transferida y/o no será sometida a cualquier otro tratamiento contrario a la finalidad comprendida en lo dispuesto en el objeto del presente contrato. Se informará cualquier sospecha de perdida, fuga o ataque contra la información personal que repose en las bases de datos de ITSENSE S.A.S, aviso que deberá dar una vez tenga conocimiento de tales eventualidades a través de los mecanismos más pertinentes o eficaces, tales como, publicación en la página web o redes de ITSENSE S.A.S, comunicación directa al correo electrónico reportado del afectado o al medio establecido por éste para tales efectos o de cualquier manera que garantice el derecho a la información del titular. La pérdida, fuga ataque contra la información personal implica así mismo la obligación gestionar el incidente de seguridad conforme los lineamientos legales en la materia.

Vigencia

La presente política rige a partir del 22 de marzo del año 2018.

Política de seguridad de la información

Este documento es de propiedad exclusiva de ITSENSE S.A.S. y su uso debe estar ceñido a lo dispuesto en la clasificación del mismo, quedando prohibida la divulgación y/o reproducción total o parcial del contenido de éste sin la debida autorización. Su uso y distribución sólo está autorizado al interior de ITSENSE S.A.S. y por parte del personal debidamente habilitado.

Política general de la seguridad de la información

Preservar la Confidencialidad, Integridad, y Disponibilidad de la información concerniente a las partes interesadas en la adquisición de un servicio de desarrollo de software, aplicativos, páginas, desarrollo de apps y todo lo ofrecido en el catalogó de servicios de ITSENSE S.A.S. mediante la gestión de los riesgos de seguridad de la información, buscando siempre el cumplimiento de los requisitos de las partes interesadas, incluyendo los legales y reglamentarios y los aplicables.

Esta política es de cumplimiento obligatorio por parte de todos los colaboradores a nivel interno, externo y proveedores de la organización, así mismo es aplicada la ley de 1453 de 2011 contra el lavado de activos y la financiación del terrorismo por medio de un software propio. Con esta política, ITSENSE S.A.S se compromete con el logro de la mejora continua del Sistema de Gestión de Seguridad de la Información.

Objetivos de seguridad de la información

Para dar cumplimiento a la Política General de Seguridad de la Información, ITSENSE S.A.S establecen los siguientes objetivos de seguridad de la información:

Optimizar la infraestructura tecnológica para asegurar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información por medio de la identificación de mejoras, correcciones, monitoreo y seguimiento de los activos de procesamiento de información.
Gestionar los incidentes que afecten la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información mediante el análisis de eventos, la recolección de la evidencia, implementación de las acciones necesarias y el aprendizaje de las lecciones para prevenir incidentes futuros
Gestionar los riesgos de seguridad de la información, pertinentes a las partes interesadas en ITSENSE S.A.S, a través de la implementación de las opciones de tratamiento y los controles aplicables
Mejorar el desempeño del Sistema de Gestión de Seguridad de la Información por medio del aumento de la eficacia de los controles de seguridad de la información.

Términos y condiciones

El portal www.itsense.com.co, es de propiedad de ITSENSE S.A.S y se denominará para estos efectos como el portal.

Su acceso y utilización, así como la participación en los foros, plataformas, contenidos o escenarios de interacción que ofrece es gratuito, y presupone para ello que usted ha comprendido y aceptado estos términos y condiciones. En adelante, los usuarios del portal serán identificados como “el usuario”, quienes para poder acceder a él, deben ser mayores de edad o estar autorizados por sus representantes legales.

I. Política de privacidad

Cuando el usuario acceda al portal, es posible que ITSENSE S.A.S solicite algunos datos sobre información personal o de bienes del usuario, que en adelante serán llamados “los datos” y serán tomados por ITSENSE S.A.S con el propósito exclusivo de:

Almacenarlos.
Mantener y mejorar las condiciones en que se prestan los servicios así como su mantenimiento, gestión, administración, prestación y ampliación.
Optimizar el uso de los servicios por parte del usuario.
Ofrecer nuevas transacciones asociadas con su operación, incluyendo promociones, ofertas, oportunidades comerciales, publicidad, etc. Al aceptar esta política de privacidad, el usuario expresamente autoriza a ITSENSE S.A.S para que a través de la dirección electrónica o física registrada en el portal reciba información comercial del portal o de terceros.
Los datos serán objeto de tratamiento automatizado por parte del portal directamente o a través de un proveedor de hospedaje seguro, que los incorporará a los correspondientes archivos automatizados y que serán responsabilidad de ITSENSE S.A.S.
En caso de ser aplicable, ITSENSE S.A.S garantiza privacidad total en los datos relativos a la transaccionalidad, integridad en los mensajes intercambiados y mecanismos que permitan que una vez realizada una transacción, quede constancia de ello.
ITSENSE S.A.S ha adoptado niveles de seguridad adecuados para proteger los datos suministrados a través de los servicios que suministra y ha tomado medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o hurto de los datos. Con todo, las medidas de seguridad están asociadas al nivel de riego que genera información considerada como de bajo impacto. De todas maneras, ITSENSE S.A.S no se hace responsable por actos malintencionados de terceros que buscan atentar contra las medidas de seguridad adoptadas.
Todos los derechos, deberes y obligaciones, así como los canales de comunicación relacionados con el tratamiento de datos personales podrá ser consultada en la Política de Tratamiento de Datos aquí: link política tratamiento de datos
Cualquier cesión de los datos a terceros por parte de ITSENSE S.A.S, así como el uso de los mismos para finalidades diferentes a las mencionadas en este reglamento, deberá obtener el consentimiento expreso del usuario, dado por cualquier medio idóneo.

II. Exclusiones de responsabilidad

ITSENSE S.A.S no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del portal, pero intentará, cuando ello sea posible, advertir las interrupciones en el mismo. Tampoco garantiza la utilidad del portal para la realización de ninguna actividad en particular, ni la infalibilidad de la información que en él reposa, ni que la información sea correcta, esté actualizada ni sea completa, y advierte que este sitio puede contener imprecisiones técnicas o errores tipográficos.

Por lo tanto, el usuario debe confirmar que la información publicada sea precisa y completa antes de tomar alguna decisión relacionada con cualquier servicio, producto o tema descrito en este sitio.

Tampoco se garantiza que reportado un error, el mismo vaya a ser reparado o corregido en un tiempo determinado.

ITSENSE S.A.S no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del portal, a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieran podido atribuir al portal y a los servicios, a la falibilidad del portal y, en particular, aunque no de modo exclusivo, a las fallas en el acceso a las distintas páginas web o secciones del portal.

ITSENSE S.A.S no se hace responsable ante parte alguna por cualquier daño, en cualquiera de sus tipos, surgido o derivado del portal, o con su uso o de cualquier sitio o recurso enlazado al portal o al que se haga referencia o se acceda a través del mismo, ni del uso, descarga ni acceso a ningún material, información, productos o servicios incluidos.

ITSENSE S.A.S no controla ni garantiza y, por lo tanto, no se hace responsable de la presencia de virus ni de otros elementos en los contenidos del portal que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) del usuario o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del usuario.

III. Propiedad de los contenidos

El portal puede contener textos, avisos, imágenes, videos, animaciones, gráficos, bases de datos, aplicaciones, demostraciones de aplicaciones y, en general, una serie de bienes jurídicos protegidos por las normas nacionales e internacionales que regulan la propiedad intelectual. Siempre que no se exprese lo contrario, todos los contenidos son de propiedad de ITSENSE S.A.S. En las secciones que incluyan interacción, tales como comentarios, artículos y demás, que sean propiedad del usuario o de terceros, estos serán responsables de su autoría, respetando las previsiones que posteriormente se hacen.

No se concede autorización alguna para la reproducción total o parcial, la traducción, la inclusión, la transmisión, el almacenamiento o el acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada, o por crearse, sin la autorización previa y escrita de su titular, si así lo requiere ITSENSE S.A.S, de todos aquellos contenidos que son propiedad de ITSENSE S.A.S o de terceros que han concedido autorización para su utilización en el portal.

Está permitido, de manera intransferible y limitada, el acceso al portal únicamente para su uso o el de su personal, siempre que los contenidos no sean modificados y se mantengan intactos los avisos de reserva de propiedad, autoría o titularidad. En los eventos en que se permitan descargas, se indicará expresamente tal situación, señalando los términos de uso específicos para ellas.

Cualquier violación a estas restricciones implica la cancelación sin previo aviso de los permisos concedidos y la consiguiente obligación del usuario de destruir aquellos bienes descargados o a los que se accedió por cualquier medio.

Excepto por el permiso limitado indicado anteriormente, ITSENSE S.A.S no otorga al usuario, ni siquiera tácitamente, ni derecho ni licencia sobre patente alguna, marca registrada, copyright u otros derechos de propiedad intelectual. El usuario tampoco podrá duplicar ninguna parte del contenido de este sitio en otro sitio web ni en ningún otro soporte.

En los eventos en que el usuario incluya en los sitios de interacción cualquier material de su autoría, garantiza a ITSENSE S.A.S que los mismos fueron creados o fueron adquiridos, sin violar derecho alguno de tercero, permitiéndole a ITSENSE S.A.S la verificación de ello. El usuario, por el solo hecho de subir, montar, incluir o adosar cualquier contenido, concede a ITSENSE S.A.S las licencias o autorizaciones necesarias para que, de manera gratuita y no exclusiva, realice la reproducción, adaptación, compilación, almacenamiento y distribución de los contenidos por él suministrados a través de esta página de internet. Esta licencia gratuita incluye la autorización a ITSENSE S.A.S para que publique los contenidos en cualquier medio, electrónico o físico y para que lo sublicencie a cualquier matriz, filial o subsidiaria de esta. Si el usuario viola cualquier derecho de tercero, se compromete a mantener indemne a ITSENSE S.A.S frente a cualquier reclamación que eleve quien se pretenda o repute legítimo titular.

IV. Remisión a y desde otros portales

En los eventos en que ITSENSE S.A.S, usuarios o terceros incluyan enlaces o referencias a otras páginas de internet que puedan accederse desde el portal, y que NO pertenezcan a ITSENSE S.A.S, sus matrices, filiales o subsidiarias, ITSENSE S.A.S no se hace ni se hará responsable, ni ejerce ni ejercerá control sobre los mismos y sus contenidos. Por lo anterior, no se garantizará la idoneidad técnica, incluyendo la seguridad, ni la calidad de la información que en ellos repose.

En los eventos en que dichos enlaces lleven a sitos pertenecientes a aliados o a productos de alianza de ITSENSE S.A.S con terceros, se indicará de tal situación.

Todos los enlaces desde este sitio web deben ser aprobados por escrito por ITSENSE S.A.S y, en todo caso, los enlaces serán aceptados siempre que no impliquen publicidad engañosa, o puedan generar confusión, en cuanto a que se apruebe o recomiende producto o servicio alguno, o que impliquen la creación de marcos o modifiquen de cualquier modo los contenidos. El usuario, en todo caso acepta que si ITSENSE S.A.S así lo considera, podrá revocar el permiso concedido por escrito, siendo obligación del usuario retirarlos de sus páginas o portarles.

V. Indemnidad

Cualquier participación en los espacios de interacción de los usuarios, tales como foros, blogs, chats, etcétera, presuponen el conocimiento de estos términos de uso y la aceptación de los mismos. En cada espacio de esta naturaleza se identificará al usuario o se tendrán los mecanismos para hacerlo, buscando, principalmente, que en los eventos en los cuales un usuario le infiera daño a un tercero, el usuario salga en defensa de cualquier reclamación que se haga a ITSENSE S.A.S.